Блинчики «Улетайки»



Эти блины улетают со стола в одно мгновение. Вкуснее я блинов не пробовала!

 Блинчики «Улетайки» любит вся наша семья!

Блинчики «Улетайки» - ингредиенты

-  куриные яйца – 4 шт.;

-  мука – 6 стол. ложек;

-  молоко – 650 мл;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  соль – треть чайной ложки;

-  сливочное масло – для смазки сковороды и блинов;

-  ванилин – 1 пакетик.

Блинчики «Улетайки» - приготовление

1. Растираем куриные яйца с сахарным песком.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее с яйцами.

3. Струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем ванилин и соль.

5. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Наливаем теста на сковороду немного, равномерно распределяем тесто по всему дну сковороды, потому что блинчики должны получиться тонкие.

6. Каждый готовый блин промазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем горкой. Мои дети любят, когда я дополнительно пересыпаю каждый блин сахарным песком. Получается очень вкусно, особенно со свежезаваренным чаем!

Блинчики «Улетайки» готовы! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: