Блинчики «Улетайки»
Эти блины улетают со стола в одно мгновение. Вкуснее я блинов не пробовала!
Блинчики «Улетайки» любит вся наша семья!
Блинчики «Улетайки» - ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.;
- мука – 6 стол. ложек;
- молоко – 650 мл;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- соль – треть чайной ложки;
- сливочное масло – для смазки сковороды и блинов;
|
- ванилин – 1 пакетик.
Блинчики «Улетайки» - приготовление
1. Растираем куриные яйца с сахарным песком.
2. Просеиваем муку и смешиваем ее с яйцами.
3. Струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем ванилин и соль.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Наливаем теста на сковороду немного, равномерно распределяем тесто по всему дну сковороды, потому что блинчики должны получиться тонкие.
6. Каждый готовый блин промазываем с одной стороны сливочным маслом и складываем горкой. Мои дети любят, когда я дополнительно пересыпаю каждый блин сахарным песком. Получается очень вкусно, особенно со свежезаваренным чаем!
Блинчики «Улетайки» готовы! Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...