Блины на пиве



Блины на пиве получаются тоненькими, как салфеточки и безумно вкусными. Несмотря на то, что наша семья ведет абсолютно трезвый образ жизни, все же следует признать, что есть рецепты, которые содержат в своем составе некоторое количество спиртного, и от такого включения блюда только выигрывают.

блинчики на пивеВот к такому случаю относится и этот рецептик блинов на пиве. При выпекании блины на пиве не рвутся. Попробуйте, и Вы не разочаруйтесь!

Блины на пиве – ингредиенты

⇒  пиво (можно как темное, так и светлое) – 0,5 л;

⇒  мука – 1,5 стакана;

⇒  сливочное масло – 1 стол. ложка;

⇒  курин. яйца (целых) – 2 шт.;

⇒  яичные белки – 2 шт.;

⇒  сахарный песок и соль – по вкусу;

⇒  растительное масло – 1 стол. ложка;

⇒  сливочное масло (для смазки блинов) – 50 гр. 

Блины на пиве – приготовление

1. Отделяем яичные желтки от белков и желтки взбиваем, затем добавляем к ним соль и сахарный песок.

2. После чего порционно засыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. 

3. Теперь очень осторожно вливаем половину порции пива.

4. В отдельной миске взбиваем в крепкую пену яичные белки (2 шт.). Добавляем их к тесту.

5. Оставшуюся порцию пива вливаем в тесто, перемешиваем и даем немного постоять (20-30 минут).

6. В крепкую пену взбиваем два яичных белка и перед самым выпеканием вливаем в тесто. Перемешиваем их очень аккуратно, снизу вверх круговыми движениями. Белки должны полностью раствориться в тесте.

7. Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем выпекать блины.

8. Промазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Всё, блины на пиве готовы.

Кушайте блинчики горячими, так как остывшие блины, приготовленные  на пиве, становятся резиновыми.

Замечательно вкусными получаются блины на пиве, нафаршированные какой-нибудь начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: