Блины на сметане



Блины на сметане получаются очень вкусненькими, воздушными и нежными. Этот рецепт блинов на сметане мне перешел от моей любимой бабушки, которая по блинам и пирогам была мастерица.

Блины на сметанеБлины на сметане – ингредиенты

⇒  сметана (жирность может быть любая) – 2 стакана;

⇒  мука пшеничн.  – 3 стакана; 

⇒  гречневая мука – 2 стакан;

⇒  яичн. белки – 2 шт.;

⇒  сливочное масло – 100 гр.;

⇒  вода – 1 стакан;

⇒  дрожжи – 30 гр.; 

⇒  сахарн. песок – 1 стол. ложка;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  соль – по вкусу.

Блины на сметане – приготовление

1. В стакане теплой воды разводим дрожжи.

2. К ним добавляем гречневую муку и все перемешиваем.

3. Опару ставим в теплое место и ждем, когда тесто «подойдет».

4. В это время берем другую кастрюльку и замешиваем сметанное тесто. Для этого сметану смешиваем с пшеничной мукой.

5. Затем охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваем, добавляем к ним размягченное сливочное масло, а уж эту массу выкладываем к сметанному тесту.

6. Опару так же добавляем в готовой общей массе, как только она «подойдет» и сюда же выливаем стакан теплого молока.

7. Блинное тесто тщательно взбиваем и начинаем выпекать блины на сковороде с обеих сторон.

Всё, блины на сметане готовы.

Приятного Вам аппетита! 

А учитывая то, что скоро масленица, блины на сметане будет как нельзя кстати.

Опубликовано в категории: