Блины на сметане
Блины на сметане получаются очень вкусненькими, воздушными и нежными. Этот рецепт блинов на сметане мне перешел от моей любимой бабушки, которая по блинам и пирогам была мастерица.
Блины на сметане – ингредиенты
⇒ сметана (жирность может быть любая) – 2 стакана;
⇒ мука пшеничн. – 3 стакана;
⇒ гречневая мука – 2 стакан;
⇒ яичн. белки – 2 шт.;
⇒ сливочное масло – 100 гр.;
⇒ вода – 1 стакан;
⇒ дрожжи – 30 гр.;
|
⇒ сахарн. песок – 1 стол. ложка;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ соль – по вкусу.
Блины на сметане – приготовление
1. В стакане теплой воды разводим дрожжи.
2. К ним добавляем гречневую муку и все перемешиваем.
3. Опару ставим в теплое место и ждем, когда тесто «подойдет».
4. В это время берем другую кастрюльку и замешиваем сметанное тесто. Для этого сметану смешиваем с пшеничной мукой.
5. Затем охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваем, добавляем к ним размягченное сливочное масло, а уж эту массу выкладываем к сметанному тесту.
6. Опару так же добавляем в готовой общей массе, как только она «подойдет» и сюда же выливаем стакан теплого молока.
7. Блинное тесто тщательно взбиваем и начинаем выпекать блины на сковороде с обеих сторон.
Всё, блины на сметане готовы.
Приятного Вам аппетита!
А учитывая то, что скоро масленица, блины на сметане будет как нельзя кстати.
А вы знаете, что ...