Блины скороспелые
Милые хозяюшки! Предлагаю Вам проверенный годами и народами рецепт вкуснейших быстрых блинчиков. Блины скороспелые относятся к истинно русской традиционной кухне.
Они прекрасно пекутся, не рвутся и отлично переворачиваются!
Блины скороспелые – ингредиенты
- мука пшеничная - 160 гр.;
- молоко кислое - 400 гр.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- жир - 20 гр.;
|
- соль по вкусу.
Блины скороспелые – приготовление
1. Муку соединяем с яичными желтками, затем с 1/4 растопленного сливочного масла и солью.
2. Все это хорошо перемешиваем и разводим молоком.
3. Далее взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто.
4. Даем тесту немного созреть и выпекаем блины с обеих сторон на хорошо нагретой чугунной сковороде, которую периодически смазываем жиром.
5. Подаем блины скороспелые горячими, смазав или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!
|