Блины скороспелые



Милые хозяюшки! Предлагаю Вам проверенный годами и народами рецепт вкуснейших быстрых блинчиков. Блины скороспелые относятся к истинно русской традиционной кухне.

Блины скороспелыеОни прекрасно пекутся, не рвутся и отлично переворачиваются!

Блины скороспелые – ингредиенты

- мука пшеничная - 160 гр.;

- молоко кислое - 400 гр.;

- яйца куриные - 2 шт.;

- масло сливочное -  40 гр.;

- жир - 20 гр.;

- соль по вкусу.

Блины скороспелые – приготовление

1. Муку соединяем с яичными желтками, затем с 1/4 растопленного сливочного масла и солью.

2. Все это хорошо перемешиваем и разводим молоком.

3. Далее взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто.

4. Даем тесту немного созреть и выпекаем блины с обеих сторон на хорошо нагретой чугунной сковороде, которую периодически смазываем жиром.

5. Подаем блины скороспелые горячими, смазав или полив растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: