Царские блины



Царские блины я пробовала у своей подруги, владелицы фирменного блинного кафе в Санкт-Петербурге. Естественно, я не смогла не попросить рецептик этих вкуснейших блинов, которые полностью оправдывают свое название.

Царские блиныЦарские блины

(ингредиенты)

-  гречнев. мука – 3 стакана; 

-  пшеничн. мука – 2 стакана;

-  молоко (любой жирности) – 4 стакана;

-  сливки (любой жирности) – 1 стакан;

-  сметана – 1 стакан; 

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  куриные яйца – 5 шт.;

-  дрожжи – 30 гр.;

-  сахарн. песок – 1 стол. ложка;

-  соль – по вкусу.

Царские блины

(приготовление)

1. Доведем до кипения молоко, затем слегка его остудим.

2. Половину стакана из общего количества молока отливаем и размешиваем в нем дрожжи.

3. В кастрюлю выливаем молоко с дрожжами, затем замешиваем тесто, добавляя гречневую муку.

4. Эту смесь ставим на полтора-два часа в теплое место и ждем когда опара «подойдет».

5. Когда это произойдет, то выливаем к ней оставшееся молоко.

6. Растираем вместе со сметаной, сливочным масло, пшеничной мукой, сахаром и солью яичные желтки, после чего всю эту массу  вливаем постепенно в молоко и даем снова тесту «подойти». Тесто должно подняться.

7. Как только тесто «подойдет», то по отдельности взбиваем сливки и яичные белки, затем их смешиваем вместе и добавляем в тесто. Лопаткой очень осторожно сверху вниз перемешиваем готовое тесто.

8. Даем тесту постоять примерно 20 минут и после чего начинаем выпекать.

Всё, царские блины готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: