Русские блины



 

Я перепробовала много рецептов приготовления блинов, но именно по этому рецепту русские блины получаются такими, какими они и должны быть.

Русские блины – ингредиенты

(на 8 порций)

- куриные яйца – 2 штуки;

- мука пшеничная – 1 стакан;

- молоко – 2 стакана;

- растительное масло – 3 столовые ложки;

- сахар – 1 столовая ложка;

- соль – 1 щепотка;

-  сливочное масло – 1 кусочек.

Русские блины – приготовление

1. Смешиваем сахар, соль, яйца, муку и молоко.

2. Перемешиваем всё до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.

3. Добавляем растительное масло.

4. Нагреваем сковородку.

5. Аккуратно, с помощью половника или большой ложки выливаем на сковороду блинное тесто (сделав круговое движение и равномерно распределив тесто по сковороде).

6. Обжариваем блин с каждой стороны около 1 минуты.

7. Приготовленные блины выкладываем на тарелку и, чтобы длины не прилипали друг к другу, смазываем сливочным маслом.

Всё, русские блины готовы.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: