Русские блины
Я перепробовала много рецептов приготовления блинов, но именно по этому рецепту русские блины получаются такими, какими они и должны быть.
Русские блины – ингредиенты
(на 8 порций)
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
|
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 кусочек.
Русские блины – приготовление
1. Смешиваем сахар, соль, яйца, муку и молоко.
2. Перемешиваем всё до однородного состояния, чтобы не осталось никаких комочков.
3. Добавляем растительное масло.
4. Нагреваем сковородку.
5. Аккуратно, с помощью половника или большой ложки выливаем на сковороду блинное тесто (сделав круговое движение и равномерно распределив тесто по сковороде).
6. Обжариваем блин с каждой стороны около 1 минуты.
7. Приготовленные блины выкладываем на тарелку и, чтобы длины не прилипали друг к другу, смазываем сливочным маслом.
Всё, русские блины готовы.
Всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...