Закусочные блинчики
На фуршетах, на корпоративах, на любых застольях эти закусочные блинчики всегда разойдутся мгновенно, а от желающих узнать рецепт не будет отбоя!
Закусочные блинчики – ингредиенты
Для приготовления теста на блины:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- крахмал – 1 стол. ложка;
- соль – одна щепотка;
- сахарный песок – по вкусу, но тесто не должно быть сладким;
|
- мука – 1,5 стакана.
Для начинки:
- рис – 100 гр.;
- грибы – 100 гр.;
- мясо (говядина или курица) – 100 гр.;
- морковь_100 гр.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Закусочные блинчики – приготовление
1. Все ингредиенты для теста смешиваем друг с другом и как можно тщательней вымешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Обжариваем блины на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
3. Готовим начинку. Для этого отвариваем рис, в отдельной кастрюле отвариваем грибы, и в другой кастрюле отвариваем мясо.
4. Грибы нарезаем кубиками, а мясо соломкой.
5. Морковь натираем на терке.
6. Ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем майонез и снова перемешиваем.
7. Блинчики начиняем начинкой и сворачиваем трубочкой или конвертиком. При необходимости закрепляем зубочисткой.
Закусочные блинчики готовы! Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...