Закусочные блинчики



На фуршетах, на корпоративах, на любых застольях эти закусочные блинчики всегда разойдутся мгновенно, а от желающих узнать рецепт не будет отбоя!

Закусочные блинчики – ингредиенты

Для приготовления теста на блины:

-  молоко – 500 мл;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  растительное масло – 2 стол. ложки;

-  крахмал – 1 стол. ложка;

-  соль – одна щепотка;

-  сахарный песок – по вкусу, но тесто не должно быть сладким;

-  мука – 1,5 стакана.

Для начинки:

-  рис – 100 гр.;

-  грибы – 100 гр.;

-  мясо (говядина или курица) – 100 гр.;

-  морковь_100 гр.;

-  соль – по вкусу;

-  майонез – по вкусу;

-  зелень петрушки – по вкусу.

Закусочные блинчики – приготовление

1. Все ингредиенты для теста смешиваем друг с другом и как можно тщательней вымешиваем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

2. Обжариваем блины на разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

3. Готовим начинку. Для этого отвариваем рис, в отдельной кастрюле отвариваем грибы, и в другой кастрюле отвариваем мясо.

4. Грибы нарезаем кубиками, а мясо соломкой.

5. Морковь натираем на терке.

6. Ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем майонез и снова перемешиваем.

7. Блинчики начиняем начинкой и сворачиваем трубочкой или конвертиком. При необходимости закрепляем зубочисткой.

Закусочные блинчики готовы! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: