Творожный чизкейк «Северный полюс»
Творожный чизкейк «Северный полюс» готовится легко, а выглядит просто шикарно, а самое главное это очень вкусно! Попробуйте, такое эффектное и аппетитное блюдо не часто встретишь на столе!
Творожный чизкейк «Северный полюс» - ингредиенты
⇒ картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
⇒ яичный белок – 4 штуки;
⇒ варенье (я брала черничное и свежую ежевику) – 1 банка;
⇒ жирные сливки – 350-400 миллилитров;
⇒ сахарный песок – полтора стакана;
⇒ желатин – 15-20 грамм;
|
⇒ творог – 500 грамм;
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ печенье – 500 грамм.
Творожный чизкейк «Северный полюс» - приготовление
- Измельчаем печенье в крошку.
- Добавляем к нему сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешиваем.
- Выстилаем пищевой плёнкой форму в виде полусферы.
- Распределяем тесто тонким слоем (немного оставляем для нижнего коржа).
- Готовим согласно инструкции желатин.
- Взбиваем сахар с творогом, и, продолжая взбивать, добавляем желатин и сливки.
- Вмешиваем варенье (по желанию можно добавить ягоды).
- Творожную начинку выкладываем в форму.
- Раскатываем в лепешечку оставшееся тесто, выкладываем сверху и накрываем пленкой.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, переворачиваем, вынимаем из формы, снимаем пленку.
- Взбиваем 60-75 грамм сахара с белками и 1 столовой ложкой крахмала до состояния густой пены.
- Распределяем сверху нашего чизкейка и быстро убираем его в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Всё, творожный чизкейк «Северный полюс» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...