Творожный чизкейк «Северный полюс»



Творожный чизкейк «Северный полюс» готовится легко, а выглядит просто шикарно, а самое главное это очень вкусно! Попробуйте, такое эффектное и аппетитное блюдо не часто встретишь на столе!

Творожный чизкейк приготовлениеТворожный чизкейк «Северный полюс» - ингредиенты

⇒  картофельный крахмал – 1 столовая ложка;

⇒  яичный белок – 4 штуки;

⇒  варенье (я брала черничное и свежую ежевику) – 1 банка;

⇒  жирные сливки – 350-400 миллилитров;

⇒  сахарный песок – полтора стакана;

⇒  желатин – 15-20 грамм;

⇒  творог – 500 грамм;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  печенье – 500 грамм.

Творожный чизкейк «Северный полюс» - приготовление

-  Измельчаем печенье в крошку.

-  Добавляем к нему сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешиваем.

-  Выстилаем пищевой плёнкой форму в виде полусферы.

-   Распределяем тесто тонким слоем (немного оставляем для нижнего коржа).

-  Готовим согласно инструкции желатин.

-  Взбиваем сахар с творогом, и, продолжая взбивать, добавляем желатин и сливки.

-  Вмешиваем варенье (по желанию можно добавить ягоды).

-  Творожную начинку выкладываем в форму.

-  Раскатываем в лепешечку оставшееся тесто, выкладываем сверху и накрываем пленкой.

-  Убираем в холодильник на ночь.

-  Достаем из холодильника, переворачиваем, вынимаем из формы, снимаем пленку.

-  Взбиваем 60-75 грамм сахара с белками и 1 столовой ложкой крахмала до состояния густой пены.

-  Распределяем сверху нашего чизкейка и быстро убираем его в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.

Всё, творожный чизкейк «Северный полюс» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: