Воздушный пирог с сыром



Воздушный пирог с сыром вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Уверена, что этот пирог Вы оцените по достоинству и полюбите так, как любят его итальянцы.

Воздушный пирогВоздушный пирог с сыром - ингредиенты

⇒  пшеничная мука - 40 гр.;

⇒  твердый любой сыр - 100 гр.;

⇒  сливочное масло - 40 гр.;

⇒   молоко - 170 гр.;

⇒   куриные яйца - 3 шт.,

⇒  перец молотый черный – добавить по вкусу;

⇒   соль – добавить по вкусу.

Воздушный пирог с сыром - приготовление

1. Пассируем муку на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Затем разведем муку молоком, тщательно перемешаем и проварим.

3. Добавим твердый тертый сыр.

4. Соль и перец  добавим по вкусу, затем прогреем массу и оставим охлаждаться.

5. Желтки отделяем от белков и взбиваем по отдельности, затем  белки и желтки выливаем в остывший и загустевший соус.

6. Тщательно перемешиваем.

7. Приготовленную массу выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим на паровую баню в духовку, где наш пирог будет запекаться примерно 25 минут при умеренной температуре. 

8. Когда масса затвердеет, необходимо выключить духовку и оставить пирог примерно на 10 минут в духовке.

Воздушный пирог с сыром готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: