Воздушный пирог с сыром
Воздушный пирог с сыром вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Уверена, что этот пирог Вы оцените по достоинству и полюбите так, как любят его итальянцы.
Воздушный пирог с сыром - ингредиенты
⇒ пшеничная мука - 40 гр.;
⇒ твердый любой сыр - 100 гр.;
⇒ сливочное масло - 40 гр.;
⇒ молоко - 170 гр.;
⇒ куриные яйца - 3 шт.,
⇒ перец молотый черный – добавить по вкусу;
⇒ соль – добавить по вкусу.
Воздушный пирог с сыром - приготовление
1. Пассируем муку на сковороде с добавлением растительного масла.
|
2. Затем разведем муку молоком, тщательно перемешаем и проварим.
3. Добавим твердый тертый сыр.
4. Соль и перец добавим по вкусу, затем прогреем массу и оставим охлаждаться.
5. Желтки отделяем от белков и взбиваем по отдельности, затем белки и желтки выливаем в остывший и загустевший соус.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Приготовленную массу выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим на паровую баню в духовку, где наш пирог будет запекаться примерно 25 минут при умеренной температуре.
8. Когда масса затвердеет, необходимо выключить духовку и оставить пирог примерно на 10 минут в духовке.
Воздушный пирог с сыром готов! Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...