Домашние маршмеллоу
Эти маршмеллоу за обе щеки уплетают как дети, так и взрослые. Более того, они прекрасно подойдут для приготовления мастики для торта.
Домашние маршмеллоу – ингредиенты
● 3 пакетика желатина ( 30 гр )
● 1 стакан холодной воды
● 2 чайные ложки ванилина
● четверть чашки сахарозаменителя
|
● 3 яичных белка
Домашние маршмеллоу – приготовление
Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения.
Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.
Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут).
Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу).
Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу.
Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть.
Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...