Домашние маршмеллоу

 


Эти маршмеллоу за обе щеки уплетают как дети, так и взрослые. Более того, они прекрасно подойдут для приготовления мастики для торта.

 

Домашние маршмеллоу – ингредиенты

 

● 3 пакетика желатина ( 30 гр )

● 1 стакан холодной воды

● 2 чайные ложки ванилина

● четверть чашки сахарозаменителя

● 3 яичных белка

 

Домашние маршмеллоу – приготовление

 

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения.

Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

 

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут).

Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу).

Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу.

Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть.

Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...