Маршмеллоу



Маршмеллоу – это не только любимое лакомство многих детей и взрослых, но так же оно используется для приготовления мастики, которая широко используется для украшения тортов и различных десертов.

Предлагаю вам простой и доступный рецепт маршмеллоу. Вы сами сможете приготовить его у себя на кухне.

Маршмеллоу – ингредиенты

Для самого маршмеллоу:

-  1 стакан холодной кипяченной воды

-  2 стакана сахара

-  160 гр.  инвертного сиропа (приготовление смотрите ниже)

-  25 гр.  желатина ¼ чайной ложки соли

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

-  350 гр. сахара

-  150 мл воды

-  2 гр.  лимонной кислоты

-  1,5 гр.  пищевой соды

Маршмеллоу – приготовление инвертного сиропа

1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.

3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Приготовление маршмеллоу:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).

9 Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов. Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Приятного Вам аппетита и творческих вам фантазий!

Опубликовано в категории: