Творожный лентяй



Всего полчаса и наивкуснейший десерт готов поразить ваше воображение о прекрасном, простом, быстром  и неимоверно вкусном.

Творожный лентяй не нужно выпекать!

Творожный лентяй – ингредиенты

-  сухой творог (если у вас творог влажный, то поместите его в марлю и подвесьте, подождите, когда уйдет излишняя влага) – 400 гр.;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  песочное печенье – 4—гр.;

-  сахарный песок – 150 гр.;

-  вишня без косточек или изюм – половина стакана;

-  курага или абрикосы – 7 шт.;

-  ванильный сахар – 1 пакетик.

Творожный лентяй – приготовление

1. Перетираем творог два раза через сито, а можно перемолоть блендером.

2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в массу похожую на крем. Для тех, кто не любит слишком сладко, можно добавить сахара меньше, чем указано., а для сладкоежек – самое то!

3. Не прекращая взбивать масло, добавляем к нему небольшими порциями творог и ванильный сахар. Добавлять творог порционно – это очень важно, иначе масло "отскочит".

4. Ломаем не слишком мелко печенье.

5. Ягоды и фрукты нарезаем, лучше использовать сухофрукты, то есть курагу и изюм, в противном случае свежие фрукты дадут сок и творог может плохо застыть и потерять форму. У меня раз на раз не приходится, когда застынет, а когда и нет, тем не менее я всегда использую только свежие фрукты (не очень люблю сухие…). Отлично застывает со свежими ягодами.

6. Творожную массу хорошенько перемешиваем с печеньем и ягодами.

7. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, затем выкладываем получившуюся массу, сверху накрываем снова пленкой и кладем на нее пресс.

8. В таком виде творожный лентяй помещаем на ночь в холодильник для того чтобы он застыл и печенье пропиталось.

Если вы кулинарный эстет, то можете украсить свое творение так, как подскажет вам ваша фантазия. Я очень люблю десерты, украшенные клубникой и тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: