Творожный лентяй
Всего полчаса и наивкуснейший десерт готов поразить ваше воображение о прекрасном, простом, быстром и неимоверно вкусном.
Творожный лентяй не нужно выпекать!
Творожный лентяй – ингредиенты
- сухой творог (если у вас творог влажный, то поместите его в марлю и подвесьте, подождите, когда уйдет излишняя влага) – 400 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- песочное печенье – 4—гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- вишня без косточек или изюм – половина стакана;
|
- курага или абрикосы – 7 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Творожный лентяй – приготовление
1. Перетираем творог два раза через сито, а можно перемолоть блендером.
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в массу похожую на крем. Для тех, кто не любит слишком сладко, можно добавить сахара меньше, чем указано., а для сладкоежек – самое то!
3. Не прекращая взбивать масло, добавляем к нему небольшими порциями творог и ванильный сахар. Добавлять творог порционно – это очень важно, иначе масло "отскочит".
4. Ломаем не слишком мелко печенье.
5. Ягоды и фрукты нарезаем, лучше использовать сухофрукты, то есть курагу и изюм, в противном случае свежие фрукты дадут сок и творог может плохо застыть и потерять форму. У меня раз на раз не приходится, когда застынет, а когда и нет, тем не менее я всегда использую только свежие фрукты (не очень люблю сухие…). Отлично застывает со свежими ягодами.
6. Творожную массу хорошенько перемешиваем с печеньем и ягодами.
7. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, затем выкладываем получившуюся массу, сверху накрываем снова пленкой и кладем на нее пресс.
8. В таком виде творожный лентяй помещаем на ночь в холодильник для того чтобы он застыл и печенье пропиталось.
Если вы кулинарный эстет, то можете украсить свое творение так, как подскажет вам ваша фантазия. Я очень люблю десерты, украшенные клубникой и тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
|
А вы знаете, что ...