Белковый заварной крем

 


Простой рецепт вкусного белкового заварного крема для торта.

 

Белковый заварной крем - ингредиенты

 

- 4 белка,

- 1 стакан сахара (можно и меньше),

- ванилин,

- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

 

Белковый заварной крем - приготовление

 

Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

 

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

 

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

 

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например, юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...