Крем-брюле «Неженка»



Прекрасный низкокалорийный десерт. Великолепное сочетание грейпфрута и йогурта заставит вас почувствовать себя на вершине блаженства! Крем-брюле с грейпфрутами – это очень вкусно и безумно полезно!

рецепт крем-брюлеКрем-брюле «Неженка» - ингредиенты

-  грейпфрут – 2 шт.;

-  йогурт – 150 гр.;

-  среднежирная сметана – 4 стол. ложки;

-  сахарная пудра – 3 стол. ложки;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  смородина – 50 гр.

Крем-брюле «Неженка» - приготовление

1. Срезаем цедру с грейпфрута и удаляем оболочки и белую горькую прослойку, затем мякоть нарезаем на кусочки.

2. Раскладываем фрукты в четыре формочки.

3. Смешиваем йогурт со сметаной и эту смесь раскладываем поверх грейпфрутов во все формочки.

4. Смешиваем сахарный песок с сахарной пудрой и равномерно посыпаем поверх йогурта в формочках.

5. Запекаем десерт при температуре 230 градусов не более 4 минут. Сахар должен приобрести коричневый оттенок и полностью раствориться.

6. Теперь берем большую форму и наполовину заполняем ее дольками свежего грейпфрута.

7. Добавляем поверх крем-брюле «Неженка».

Подаем к столу в охлажденном или в теплом виде, украсив сверху дольками грейпфрута и ягодами смородины.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: