Быстрые сочники из творога



Всего за 15 минут вы приготовите ароматные и мягкие творожные сочники. Это ооооочень вкусно!

Творожные сочникиБыстрые сочники из творога – ингредиенты

Для теста:

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  сода, гашеная в уксусе – ¼ чайной ложки;

⇒  жирная сметана – 4 столовые ложки;

⇒  сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана.

Для начинки:

⇒  ванильный сахар – половина пакетика;

⇒  творог – 300 грамм;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  жирная сметана – 1 столовая ложка.

Быстрые сочники из творога – приготовление

-  Растираем творог с 1 яйцом и белком еще от одного яйца, сахаром и сметаной. Начинка приготовлена.

-  Натираем на терке маргарин или масло и оставляем при комнатной температуре.

-  Добавляем сметану и яйцо.

-  Всыпаем соль, сахар, добавляем гашеную соду.

-  Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

-  Разделяем тесто на небольшие шарики (как шарики для пинг-понга).

-  Раскатываем шарик, кладем немного начинки на одну половинку, сверху прикрываем второй частью. Края не защипываем!

-  Выкладываем сочники на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

 

-  Смазываем сверху желтком. Печем, пока не появится румяная корочка (выпекаем при 200 градусов в духовом шкафу).

Всё, быстрые сочники из творога готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: