Десерт "Творожный рай"



«Творожный рай» - это очень нежный и вкусный десерт. Это и не суфле и не запеканка, а самый настоящий Творожный рай!

Вкусный творожный десертДесерт «Творожный рай» – ингредиенты

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  творог – 1 килограмм;

⇒  картофельный крахмал – 4 столовых ложки;

⇒  черный шоколад – 100 грамм;

⇒  сливки (с жирностью 20%) – 100 грамм;

⇒  сливочное масло – сколько понадобится для смазывания формы;

⇒  свежая малина (если нет малины, то можно взять любую ягоду) – 1 стакан.

Десерт «Творожный рай» – приготовление

-  Доводим до кипения сливки и растворяем в них шоколад (если положить побольше шоколада, то десерт получится потемнее).

-  Взбиваем творог, сахар и яйца.

-  Добавляем крахмал и хорошо всё перемешиваем.

-  Разделяем на 2 части получившуюся творожную массу.

-  Добавляем в одну часть остывший шоколад, а в другую ягоды малины.

-  Укладываем в смазанную маслом форму, чередуя массу с малиной и с шоколадом. Ножом или шпажкой делаем разводы.

-  Убираем десерт в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-190 градусов на 50 минут.

-  После приготовления духовку не открываем, даем нашему десерту постоять примерно 30 минут.

Всё, десерт «Творожный рай» готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: