Десерт "Творожный рай"
«Творожный рай» - это очень нежный и вкусный десерт. Это и не суфле и не запеканка, а самый настоящий Творожный рай!
Десерт «Творожный рай» – ингредиенты
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ куриное яйцо – 4 штуки;
⇒ творог – 1 килограмм;
⇒ картофельный крахмал – 4 столовых ложки;
⇒ черный шоколад – 100 грамм;
⇒ сливки (с жирностью 20%) – 100 грамм;
⇒ сливочное масло – сколько понадобится для смазывания формы;
|
⇒ свежая малина (если нет малины, то можно взять любую ягоду) – 1 стакан.
Десерт «Творожный рай» – приготовление
- Доводим до кипения сливки и растворяем в них шоколад (если положить побольше шоколада, то десерт получится потемнее).
- Взбиваем творог, сахар и яйца.
- Добавляем крахмал и хорошо всё перемешиваем.
- Разделяем на 2 части получившуюся творожную массу.
- Добавляем в одну часть остывший шоколад, а в другую ягоды малины.
- Укладываем в смазанную маслом форму, чередуя массу с малиной и с шоколадом. Ножом или шпажкой делаем разводы.
- Убираем десерт в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-190 градусов на 50 минут.
- После приготовления духовку не открываем, даем нашему десерту постоять примерно 30 минут.
Всё, десерт «Творожный рай» готов!
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...