Королевская творожная ватрушка
Королевская творожная ватрушка понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к творогу. Вкус изумительный, стоит её только попробовать и хочется ещё и ещё…
Королевская творожная ватрушка – ингредиенты
⇒ творог (с жирностью 18%) – 500 грамм;
⇒ сахарный песок – 2 стакана (1 – в тесто, 1 – в начинку);
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ охлажденное сливочное масло – 200 грамм;
⇒ сода – на кончике ножа;
⇒ ванильный сахар – пол чайной ложки;
⇒ куриное яйцо – 3 штуки.
Королевская творожная ватрушка – приготовление
- Готовим тесто: на крупой терке измельчаем масло (масло должно быть плотным, но не замороженным).
|
- Добавляем муку и сахар.
- Растираем ложкой муку и масло, чтобы получилась крошка.
- Готовим начинку: смешиваем до однородной массы яйца, сахар и творог.
- Смазываем маслом приготовленную форму.
- Выкладываем в неё половину наших крошек теста и разравниваем.
- Выливаем сверху начинку.
- Сверху закрываем всё оставшимися крошками.
- Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и держим пока не подрумянится (минут 40-45 в зависимости от духовки).
Всё, королевская творожная ватрушка готова.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...