Королевская творожная ватрушка



Королевская творожная ватрушка понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к творогу. Вкус изумительный, стоит её только попробовать и хочется ещё и ещё…

творожная ватрушкаКоролевская творожная ватрушка – ингредиенты

⇒  творог (с жирностью 18%) – 500 грамм;

⇒  сахарный песок – 2 стакана (1 – в тесто, 1 – в начинку);

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  охлажденное сливочное масло – 200 грамм;

⇒  сода – на кончике ножа;

⇒  ванильный сахар – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки.

Королевская творожная ватрушка – приготовление

Готовим тесто: на крупой терке измельчаем масло (масло должно быть плотным, но не замороженным).

-  Добавляем муку и сахар.

-  Растираем ложкой муку и масло, чтобы получилась крошка.

Готовим начинку: смешиваем до однородной массы яйца, сахар и творог.

-  Смазываем маслом приготовленную форму.

-  Выкладываем в неё половину наших крошек теста и разравниваем.

-  Выливаем сверху начинку.

-  Сверху закрываем всё оставшимися крошками.

-  Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и держим пока не подрумянится (минут 40-45 в зависимости от духовки).

Всё, королевская творожная ватрушка готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: