Творог из простокваши



Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях.

Все что вам необходимо – это простокваша! Творог из простокваши получается очень нежным и вкусным!

Творог из простоквашиИ никаких хлопот и особых денежных затрат!

Творог из простокваши – ингредиенты

-  простокваша (жирность 3,2%) — 500 мл.

Дополнительно вам потребуется отрезок марли, свернутый в 2-3 слоя.

Творог из простокваши – приготовление

1. Пачку простокваши, не вскрывая убираем в морозильную камеру примерно на 1-2 дня.

Простокваша должна хорошенько заморозиться.

2. Достаем из морозилки простоквашу, освобождаем ее из упаковки и выкладываем в дуршлаг или сито.

Сито или дуршлаг предварительно застилаем марлей.

В таком состоянии оставляем простоквашу на ночь, жидкость стечет, а нежный творожок останется на марле.

Творога с пол литровой пачки должно получиться примерно 180 грамм.

Готовый творог из простокваши очень полезен! Его можно есть как самостоятельное блюдо, так же можно использовать в выпечке, десертах и кремах.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: