Творог из простокваши
Простой рецепт приготовления творога в домашних условиях.
Все что вам необходимо – это простокваша! Творог из простокваши получается очень нежным и вкусным!
И никаких хлопот и особых денежных затрат!
Творог из простокваши – ингредиенты
- простокваша (жирность 3,2%) — 500 мл.
Дополнительно вам потребуется отрезок марли, свернутый в 2-3 слоя.
Творог из простокваши – приготовление
1. Пачку простокваши, не вскрывая убираем в морозильную камеру примерно на 1-2 дня.
Простокваша должна хорошенько заморозиться.
|
2. Достаем из морозилки простоквашу, освобождаем ее из упаковки и выкладываем в дуршлаг или сито.
Сито или дуршлаг предварительно застилаем марлей.
В таком состоянии оставляем простоквашу на ночь, жидкость стечет, а нежный творожок останется на марле.
Творога с пол литровой пачки должно получиться примерно 180 грамм.
Готовый творог из простокваши очень полезен! Его можно есть как самостоятельное блюдо, так же можно использовать в выпечке, десертах и кремах.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...