Творожная пасха



Эта творожная пасха оказывается у нас на столе регулярно. Причем готовим мы её не только на пасху. Готовится пасха очень просто, а получается при этом очень вкусной.

Приготовить творожную пасхуТворожная пасха – ингредиенты

- сахарный песок – 1 стакан;

- масло сливочное – 100 грамм;

- изюм – пол стакана;

- яйца куриные – 3 штуки;

- творог – 1 килограмм;

- ванильный сахар – 1 ч. ложка;

- соль – пол чайной ложки;

- молотый кардамон – 1/8 чайной ложки (на свое усмотрение);

- цедра одного лимона.

Творожная пасха – приготовление

1. Промываем изюм и даем ему набухнуть примерно 15 минут в теплой воде.

2. Протираем в комбайне или через сито творог.

3. Добавляем в творог кардамон, лимонную цедру, сахар, размягченное сливочное масло, изюм и яйца.

4. Солим по вкусу.

5. Тщательно вымешиваем творожную массу.

6. Выстилаем дно формы влажной марлей либо какой-нибудь другой тоненькой хлопчато-бумажной тканью.

7. Творог выкладываем в форму, утрамбовываем, прижимаем грузом и ставим на 11-12 часов в холодильник.

 Всё, творожная пасха готова. Можно подавать приготовленную пасху к столу.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: