Творожная пасха
Эта творожная пасха оказывается у нас на столе регулярно. Причем готовим мы её не только на пасху. Готовится пасха очень просто, а получается при этом очень вкусной.
Творожная пасха – ингредиенты
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 грамм;
- изюм – пол стакана;
- яйца куриные – 3 штуки;
- творог – 1 килограмм;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – пол чайной ложки;
|
- молотый кардамон – 1/8 чайной ложки (на свое усмотрение);
- цедра одного лимона.
Творожная пасха – приготовление
1. Промываем изюм и даем ему набухнуть примерно 15 минут в теплой воде.
2. Протираем в комбайне или через сито творог.
3. Добавляем в творог кардамон, лимонную цедру, сахар, размягченное сливочное масло, изюм и яйца.
4. Солим по вкусу.
5. Тщательно вымешиваем творожную массу.
6. Выстилаем дно формы влажной марлей либо какой-нибудь другой тоненькой хлопчато-бумажной тканью.
7. Творог выкладываем в форму, утрамбовываем, прижимаем грузом и ставим на 11-12 часов в холодильник.
Всё, творожная пасха готова. Можно подавать приготовленную пасху к столу.
Всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...