Творожная шарлотка с шоколадом
Творожная шарлотка с шоколадом – это изумительный десерт. Нежная, как мимолетный поцелуй, как нежнейший шелк, как легкое касание руки… в общем описать это невозможно, это надо обязательно попробовать!
Творожная шарлотка с шоколадом – ингредиенты
⇒ жирные сливки (не менее 30% жирности) – 200 миллилитров;
⇒ жирный творог – 600 грамм;
⇒ белый шоколад – 100 грамм;
⇒ темный шоколад – 100 грамм;
⇒ сахарный песок – 6 столовых ложек;
⇒ желатин – 25 грамм.
Творожная шарлотка с шоколадом – приготовление
- Желатин замачиваем в 100 миллилитрах воды.
|
- Даем ему набухнуть и нагреваем на паровой бане (до кипения не доводить).
- Растапливаем шоколад в двух разных мисках на паровой бане.
- Добавляем в каждую миску по 300 грамм творога, 3 столовых ложки сахара, 50 миллилитров растворенного желатина, 100 миллилитров сливок.
- Смешиваем блендером до однородного состояния.
- Пищевой пленкой выстилаем полусферическую форму.
- Выливаем в неё приготовленную массу «зеброй» чередуя темную смесь с белой.
- Охлаждаем час-полтора.
- Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пищевую пленку и украшаем творожную шарлотку шоколадной стружкой и ягодами.
Всё, творожная шарлотка с шоколадом готова. Наслаждайтесь этой изумительной нежностью.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...