Творожная шарлотка с шоколадом



Творожная шарлотка с шоколадом – это изумительный десерт. Нежная, как мимолетный поцелуй, как нежнейший шелк, как легкое касание руки… в общем описать это невозможно, это надо обязательно попробовать!

Шарлотка с шоколадомТворожная шарлотка с шоколадом – ингредиенты

⇒  жирные сливки (не менее 30% жирности) – 200 миллилитров;

⇒  жирный творог – 600 грамм;

⇒  белый шоколад – 100 грамм;

⇒  темный шоколад – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – 6 столовых ложек;

⇒  желатин – 25 грамм.

Творожная шарлотка с шоколадом – приготовление

-  Желатин замачиваем в 100 миллилитрах воды.

-  Даем ему набухнуть и нагреваем на паровой бане (до кипения не доводить).

-  Растапливаем шоколад в двух разных мисках на паровой бане.

-  Добавляем в каждую миску по 300 грамм творога, 3 столовых ложки сахара, 50 миллилитров растворенного желатина, 100 миллилитров сливок.

-  Смешиваем блендером до однородного состояния.

-  Пищевой пленкой выстилаем полусферическую форму.

-  Выливаем в неё приготовленную массу «зеброй» чередуя темную смесь с белой.

-  Охлаждаем час-полтора.

-  Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пищевую пленку и украшаем творожную шарлотку шоколадной стружкой и ягодами.

Всё, творожная шарлотка с шоколадом готова. Наслаждайтесь этой изумительной нежностью.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: