Творожно-апельсиновая запеканка
Обещаю, что восторгу не будет предела, так как это непередаваемо вкусно! Творожно-апельсиновая запеканка имеет нежный вкус.
Это очень полезный, вкусный и ароматный десерт. Более того, в ней нет ни грамма муки! Понравится всем: и детям, и взрослым…
Творожно-апельсиновая запеканка – ингредиенты
- нежирный творог – 0,5 кг;
- сахарный песок (в творог – 100 гр. +в апельсиновую прослойку – 100 гр.) – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр. комнатной температуры;
|
- манная крупа – 7 стол. ложки;
- крахмал (в творог – 1 стол. ложка + в апельсиновую прослойку — 2 стол. ложки) – 3 стол. ложки;
- апельсин – 2 шт.
Творожно-апельсиновая запеканка – приготовление
1. В чаше блендера смешиваем сливочное масло, творог, сахарный песок, крахмал и манную крупу.
2. Взбиваем до однородной массы.
3. Выкладываем получившуюся творожную массу в форму для кекса или в любую другую форму. Дно формы застилаем положить бумагу для запекания. Если вы берете силиконовую форму, то можно ее не застилать ни чем.
4. В блендере смешиваем апельсиновую мякоть (апельсины предварительно нужно очистить от косточек и от белых прожилок).
5. К мякоти апельсина добавляем сахар и крахмал.
6. Взбиваем все до однородной массы.
7. Эту массу выливаем поверх творожного слоя в форму для запекания.
8. Выпекаем запеканку 45 минут при температуре 180 градусах.
9. После запекания запеканку из творога и апельсинов остужаем до комнатной температуры, затем убираем на некоторое время в холодильник, лучше убрать ее на ночь.
Творожно-апельсиновая запеканка перед подачей на стол нарезаем на порции. Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...