Творожно-апельсиновая запеканка



Обещаю, что восторгу не будет предела, так как это непередаваемо вкусно! Творожно-апельсиновая запеканка имеет нежный вкус.

Творожная запеканкаЭто очень полезный, вкусный и ароматный десерт. Более того, в ней нет ни грамма муки! Понравится всем: и детям, и взрослым…

Творожно-апельсиновая запеканка – ингредиенты

-  нежирный творог – 0,5 кг;

-  сахарный песок (в творог – 100 гр. +в апельсиновую прослойку – 100 гр.) – 200 гр.;

-  сливочное масло – 100 гр. комнатной температуры;

-  манная крупа – 7 стол. ложки;

-  крахмал (в творог – 1 стол. ложка + в апельсиновую прослойку — 2 стол. ложки) – 3 стол. ложки;

-  апельсин – 2 шт.

Творожно-апельсиновая запеканка – приготовление

1. В чаше блендера смешиваем сливочное масло, творог, сахарный песок, крахмал и манную крупу.

2. Взбиваем до однородной массы.

3. Выкладываем получившуюся творожную массу в форму для кекса или в любую другую форму. Дно формы застилаем положить бумагу для запекания. Если вы берете силиконовую форму, то можно ее не застилать ни чем.

4. В блендере смешиваем апельсиновую мякоть (апельсины предварительно нужно очистить от косточек и от белых прожилок).

5. К мякоти апельсина добавляем сахар и крахмал.

6. Взбиваем все до однородной массы.

7. Эту массу выливаем поверх творожного слоя в форму для запекания.

8.  Выпекаем запеканку 45 минут при температуре 180 градусах.

9. После запекания запеканку из творога и апельсинов остужаем  до комнатной температуры, затем убираем на некоторое время в холодильник, лучше убрать ее на ночь.

Творожно-апельсиновая запеканка перед подачей на стол нарезаем на порции. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: