Творожные оладушки
Творожные оладушки - это наивкуснейшее блюдо, просто нет слов, одни эмоции…
Творожные оладушки- ингредиенты
⇒ картофель – 500 гр.;
⇒ творог - 250 гр.;
⇒ пшеничная мука – 125 гр.;
⇒ сахарный песок – 80 гр.;
⇒ куриное яйцо – 1 шт.;
⇒ цедра лимона;
|
⇒ фритюр.
Творожные оладушки- приготовление
1. Отвариваем на пару картофель, затем готовим из него пюре.
2. Добавляем в картофельное пюре творог, пшеничную муку, куриное яйцо, немного соли, сахарный песок и натертую цедру лимона.
3. Скатываем шарики и обжариваем их с обеих сторон во фритюре.
4. Подаем на стол со сметаной, с джемом, с медом… или с тем, что Вы больше всего предпочитаете.
Приятного Вам аппетита!
|