Творожные шарики «Быстрики»
Минимум времени, минимум ингредиентов и готовы очень вкусные творожные шарики!
Творожные шарики «Быстрики» - ингредиенты
⇒ корица или ваниль – 1 щепотка;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ крахмал – 1 столовая ложка;
⇒ мука пшеничная – 2 столовые ложки;
⇒ творог – 500 грамм;
⇒ желтки от яиц – 2 штуки.
Творожные шарики «Быстрики» - приготовление
1. Перемешиваем до однородного состояния специи, соль, муку, желтки и творог.
Если у вас слишком жидкий творог, то следует увеличить норму муки.
2. Выкладываем на посыпанную мукой доску, формируем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и скатываем в шарики.
3. Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим порциями на слабом огне. Шарики должны свободно плавать, не прилипая друг к другу.
4. Всплывшие шарики вынимаем шумовкой, раскладываем в приготовленную посуду, поливаем сметаной и посыпаем корицей.
Всё, творожные шарики «Быстрики» готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...