Творожные шарики «Быстрики»



Минимум времени, минимум ингредиентов и готовы очень вкусные творожные шарики!

Творожные шарикиТворожные шарики «Быстрики» - ингредиенты

⇒  корица или ваниль – 1 щепотка;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  крахмал – 1 столовая ложка;

⇒  мука пшеничная – 2 столовые ложки;

⇒  творог – 500 грамм;

⇒  желтки от яиц – 2 штуки.

Творожные шарики «Быстрики» - приготовление

1. Перемешиваем до однородного состояния специи, соль, муку, желтки и творог.

Если у вас слишком жидкий творог, то следует увеличить норму муки.

2.  Выкладываем на посыпанную мукой доску, формируем колбаску, разрезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и скатываем в шарики.

3.  Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим порциями на слабом огне. Шарики должны свободно плавать, не прилипая друг к другу.

4.  Всплывшие шарики вынимаем шумовкой, раскладываем в приготовленную посуду, поливаем сметаной и посыпаем корицей.

Всё, творожные шарики «Быстрики» готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: