Творожный десерт «Шоколадное настроение»



Вы и ваши близкое никогда не забудут это вкусное чудо! Творожный десерт «Шоколадное настроение» подарит вам отличное настроение на весь день!

Творожный десертТем более эту вкуснятину очень легко готовить и ингредиентов надо всего чуть-чуть…

Творожный десерт «Шоколадное настроение» - ингредиенты

-  домашний творог – 300 гр.;

-  сметана (жирность 20%) – 400 мл;

-  желатин – 20 гр.;

-  сахарный песок – 200 гр. (если следите за фигурой, то можно взять меньше);

-  какао-порошок – 4 стол. ложки;

-  шоколадная стружка – 200 гр. для украшения.

Творожный десерт «Шоколадное настроение» - приготовление

1. Желатин сначала заливаем кипячёной тёплой водой и оставляем набухать.

2. Тщательно перемешиваем сметану, творог и сахарный песок. Для быстроты можно использовать миксер или блендер.

3. Подготовленный и набухший желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Охлаждаем, затем его выливаем в творожную смесь и снова перемешиваем.

4. Далее берём нечто похожее на кулинарный мешочек или шприц, если ничего похожего не найдете, то берите обычный целлофановый пакет. В этот пакет или шприц помещаем четвертую часть творожно-желейной массы.

5. После чего берем любую форму, подойдет даже салатница и дно как следует застилаем пищевой пленкой.

6. В оставшуюся массу добавляем какао и все тщательно перемешиваем. Получаем шоколадную массу, которую тут же выливаем в форму.

7. Аккуратно погружаем пакет (на конце обязательно проделайте небольшое отверстие)или шприц с белой массой в шоколадное желе и осторожно выдавливаем небольшую порцию массы, затем перемещаем шприц и снова выдавливаем массу. У нас получаются таким образом горошины белого цвета в темной массе.

8. Если осталось белое желе, то его выливаем поверх темного.

9. Творожный десерт ставим на 3-4 часа в холодильник для застывания, лучше делать этот десерт вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

10. Готовый десерт переворачиваем в ту посуду, в которой вы его будете подавать и снимаем с него пищевую плёнку. Если возникнет желание, то можно украсить творожный десерт «Шоколадное настроение» шоколадной стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: