Медовые пряники с начинкой



Медовые пряники с начинкой – это сладкая, душистая и очень вкусная выпечка, которую можно очень долго хранить, а вкус со временем только улучшается.

пряники с начинкойМедовые пряники с начинкой – ингредиенты

⇒  марципан (или молотый миндаль с сахаром) – 50 грамм (для начинки);

⇒  изюм (для начинки) – 50 грамм;

⇒  соль – 1 щепотка; 

⇒  апельсиновая цедра;

⇒  смесь специй;

⇒  сода – половина чайной ложки;

⇒  пшеничная мука – 300 грамм;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  мед – 150 грамм.

Медовые пряники с начинкой – приготовление

1.  Варим мед с цедрой апельсина и со специями (я брала по щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона, сухой имбирь, 2 гвоздики) на водяной бане.

Если всех этих специй не найдете, не проблема – достаточно будет цедры, корицы и гвоздики.

Когда хорошо прогреется и станет жиже мед, снимаем с огня, удаляем цедру и гвоздику.

2.  Добавляем масло в горячий мед и мешаем до тех пор, пока масло не растает полностью. 

3.  Вбиваем куриное яйцо, добавляем соду, соль, муку и вымешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошо и, желательно, подольше – от этого значительно улучшится качество пряников. Тесто станет отставать от рук и посуды, будет очень податливым.

Заворачиваем тестов пластик и оставляем на один-два дня в холодильнике.

4.  Вынимаем перед выпечкой тесто из холодильника и оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.

5.  Отщипываем от теста кусочки размером с виноградинку, начиняем кусочком марципана (или смесью миндаля с молотым сахаром) или несколькими изюминками, замоченными предварительно в горячем чае.

6.  Пряник раскатываем между ладошками и придаем ему форму шарика.

7.  Смазываем печенье яйцом или кисточкой наносим рисунок.

8.  Выпекаем примерно 15 минут в разогретой до 195-200 градусов духовке.

9.  Приготовленные пряники храним в закрывающейся плотно коробке. 

Всё, медовые пряники с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: