Пряник медовый «Княгиня Ольга»



Мои дети очень любят пряники с любой начинкой и без нее. Пряник медовый «Княгиня Ольга» получается очень ароматным и вкусным!

Пряник медовый Пряник медовый «Княгиня Ольга» - ингредиенты

-  мука ржаная – 1 стакан;

-  пшеничная мука – 1 стакан;

-  мед – 300 гр.;

-  сливочное масло или сливочный маргарин – 100 гр.;

-  ванильный сахар – 1 пакетик;

-  яичные желтки – 3 шт.;

-  сахарный песок – 100 гр.;

-  молотый кардамон -  одна щепотка;

-  смесь молотой корицы и измельченной гвоздики – 1/4 чайн. ложки;

-  сода, гашенная уксусом – 1 чайн. ложка.

Пряник медовый «Княгиня Ольга» - приготовление

1. Добавляем в мед пряности и доводим до кипения, после чего охлаждаем до комнатной температуре.

2. Смешиваем пшеничную муку и ржаную муку. К муке добавляем соду, погашенную уксусом.

3. Яичные желтки растираем с сахаром и размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином.

4. Добавляем к желткам охлажденный мед и муку. Вымешиваем тесто.

5. Как только тесто вымесим, выкладываем его на противень и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Форма у пряника может быть любая, все зависит от вашей кулинарной фантазии.

Пряник медовый «Княгиня Ольга» можно покрыть глазурью, если есть желание, но, поверьте, он очень вкусный будет и без глазури! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: