Пряники «Малышки»
Пряники «Малышки» обожают все мои дети за то, что они очень, очень вкусные и очень просто готовятся. С их приготовлением могут справиться даже маленькие поварята, делающие первые шаги в кулинарии.
Пряники «Малышки» - ингредиенты
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ сахарный песок – 110 грамм;
⇒ пшеничная мука – 100 грамм;
⇒ овсяные хлопья – 100 грамм;
⇒ сода, погашенная в уксусе – 5 грамм;
⇒ кокосовая стружка – 50 грамм.
Пряники «Малышки» - приготовление
- Сахар и сливочное масло растапливаем в миске на небольшой огне.
|
- Снимаем с огня миску и всыпаем овсяные хлопья в растопленное масло. Тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем соду, муку и перемешиваем.
- В завершение вмешиваем кокосовую стружку. Приготовленной массе даём немного остыть.
- Тесто скатываем в колбаску.
- Делим колбаску на 32 части и скатываем в шарики.
- Шарики выкладываем на выстланный бумагой противень, оставив между ними достаточно большие промежутки.
- Выпекаем примерно 15-20 минут (в зависимости от духовки) в разогретой до 180 град. духовке.
Всё, пряники «Малышки» готовы!
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...