Флан
Это блюдо является популярным десертом французской кухни. Флан с кокосовым орехом – это что-то невообразимо вкусное и волшебное.
Обязательно такой десертик стоит попробовать, тем более готовить его проще простого.
Флан – ингредиенты
(рассчитаны на 6 персон)
- молоко – 0,5 литра;
- сахарный песок – 100 гр.;
- кокосовый орех (тертый) – 50 гр.;
- куриные яйца (в сыром виде) – 4 шт.;
- ваниль – 1 стручок.
Флан - приготовление
1. Молоко наливаем в небольшую кастрюльку и кипятим вместе с сахарным песком и ванилью.
2. Далее, куриные яйца взбиваем до состояния однородной массы средней густоты (как при приготовлении омлета).
3. Яичную массу соединяем с молочной смесью и добавляем кокосовый орех, а стручок ванили удаляем.
4. Смесь выкладываем в круглую форму и помещаем в духовку на водяной бане, доводим блюдо до готовности, после чего остужаем флан в течение 2 часов.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...