Флан



Это блюдо является популярным десертом французской кухни. Флан с кокосовым орехом – это что-то невообразимо вкусное и волшебное.

ФланОбязательно такой десертик стоит попробовать, тем более готовить его проще простого.

Флан – ингредиенты

(рассчитаны на 6 персон)

-  молоко – 0,5 литра;

-  сахарный песок – 100 гр.;

-  кокосовый орех (тертый) – 50 гр.;

-  куриные яйца (в сыром виде) – 4 шт.;

-  ваниль – 1 стручок.

Флан - приготовление

1. Молоко наливаем в небольшую кастрюльку и кипятим вместе с сахарным песком и ванилью.

2. Далее, куриные яйца взбиваем до состояния однородной массы средней густоты (как при приготовлении омлета).

3. Яичную массу соединяем с молочной смесью и добавляем кокосовый орех, а стручок ванили удаляем.

4. Смесь выкладываем в круглую форму и помещаем в духовку на водяной бане, доводим блюдо до готовности, после чего остужаем флан в течение 2 часов.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: