Творожный пудинг
Прекрасный рецепт хочу предложить вам в вашу копилку простых и вкусных кулинарных блюд. Творожный пудинг получается нежным, даже лучше чем запеканки, сырники и прочие вкусности из творога.
Это блюдо полюбят все ваши домочадцы!
Творожный пудинг – ингредиенты
- творог – 220 гр.;
- манная крупа – 40 гр.;
- горячая вода (лучше крутой кипяток) – 90-100 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 70 гр.;
|
- сливочное масло – 40 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана и растительное масло – для смазки;
- сахарная пудра и панировочные сухари – для посыпки;
- соль – одна щепотка.
Творожный пудинг – приготовление
1. Манную крупу заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на то время, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.
2. В это время растираем творог.
3. Заливаем изюм горячей водой до набухания на 5 минут.
4. Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром до белой пены.
5. Взбитые яичные желтки вводим в творог и размешиваем, затем добавляем ванилин.
6. Растапливаем сливочное масло и так же вводим ее в творожную массу.
7. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на салфетке.
8. Теперь занимаемся манкой. Если манка впитала всю жидкость, то вводим ее вместе с изюмом в тесто, а если вода не вся впиталась, то излишнюю воду необходимо аккуратно слить и ввести ее вместе с изюмом в тесто.
9. Яичные белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую густую пену, затем аккуратно вводим их в "тесто", аккуратно перемешиваем. Должно получиться очень нежное и воздушное тесто.
10. Пудинг выпекаем либо в большой форме, либо в маленьких порционных формочках, которые сначала смазываем растительным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. На сухари выкладываем творожное тесто.
11. Каждый творожный пудинг сверху смазываем сметаной.
|
12. Духовку нагреваем до 250 градусов и выпекаем пудинги примерно 25-30 минут до золотистого цвета, затем выключаем духовку и оставляем пудинги в духовке еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени творожный пудинг или пудинги вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...