Творожный пудинг



Прекрасный рецепт хочу предложить вам в вашу копилку простых и вкусных кулинарных блюд. Творожный пудинг получается нежным, даже лучше чем запеканки, сырники и прочие вкусности из творога.

Творожный пудингЭто блюдо полюбят все ваши домочадцы!

Творожный пудинг – ингредиенты

-  творог – 220 гр.;

-  манная крупа – 40 гр.;

-  горячая вода (лучше крутой кипяток) – 90-100 мл;

-  куриное яйцо – 2 шт.;

-  сахарный песок – 70 гр.;

-  сливочное масло – 40 гр.;

-  изюм – 40 гр.;

-  ванилин – 1 пакетик;

-  сметана и растительное масло  – для смазки;

-   сахарная пудра и панировочные сухари – для посыпки;

-  соль – одна щепотка.

Творожный пудинг – приготовление

1. Манную крупу заливаем крутым  кипятком и оставляем набухать на то время, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.

2. В это время растираем творог.

3. Заливаем изюм горячей водой до набухания на 5 минут.

4. Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром до белой пены.

5. Взбитые яичные желтки вводим в творог и размешиваем, затем добавляем ванилин.

6. Растапливаем сливочное масло и так же вводим ее в творожную массу.

7. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на салфетке.

8. Теперь занимаемся манкой. Если манка впитала всю жидкость, то вводим ее вместе с изюмом в тесто, а если вода не вся впиталась, то излишнюю воду необходимо аккуратно  слить и ввести ее вместе с изюмом в тесто.

9. Яичные белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли в крепкую густую пену, затем аккуратно вводим их в "тесто", аккуратно перемешиваем. Должно получиться очень нежное и воздушное тесто.

10. Пудинг выпекаем либо в большой форме, либо в маленьких порционных формочках, которые сначала смазываем растительным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. На сухари выкладываем творожное тесто.

11. Каждый творожный пудинг сверху смазываем сметаной.

 

12. Духовку нагреваем до 250 градусов и выпекаем пудинги примерно 25-30 минут до золотистого цвета, затем выключаем духовку и оставляем пудинги в духовке еще на 5-10 минут. По прошествии этого времени творожный пудинг или пудинги вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: