Абрикосовый десерт «Восторг»
Это действительно вкусное чудо! Настоящий восторг! Взрыв эмоций! Такой вкуснотищей хочется наслаждаться вечно.
Абрикосовый десерт «Восторг» - ингредиенты
⇒ консервированные абрикосы – 800 гр.;
⇒ фруктоза – 4 стол. ложки;
⇒ лимонный сок – 1 стол. ложка;
⇒ желатин – 1,5 стол. ложки;
⇒ нежирный йогурт – 600 гр.
Для украшения:
⇒ сливочный йогурт – 100 гр.;
|
⇒ абрикос, порезанный дольками – 1 шт.;
⇒ свежая мята – 1 веточка.
Абрикосовый десерт «Восторг» - приготовление
1. Берем форму (не берите форму со съемным дном, так как из нее может вытечь смесь) и застилаем ее пергаментной бумагой.
2. Вынимаем абрикосы из собственного сока (сок не выливаем, он потребуется нам), обсушиваем и измельчаем в блендере.
3. К абрикосам добавляем фруктозу и 4 стол. ложки абрикосового сока. Взбиваем эти ингредиенты в пюре.
4. Наливаем в небольшую миску 2 стол. ложки абрикосового сока, добавляем лимонный сок и сверху насыпать 2 чайные ложки желатина. Выдерживаем эту смесь 5 минут, пока она не станет пористой.
5. Перемешиваем абрикосовую смесь с половиной абрикосового пюре, затем переливаем эту массу в форму. В форму массу охлаждаем 1,5 часа до тех пор, пока смесь не загустеет.
6. Растворяем в абрикосовом соке оставшийся желатин.
7. Смешиваем оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью, затем выливаем эту массу на застывшее фруктовое пюре и снова ставим охлаждать, но уже на 3 часа.
8. Когда абрикосовый десерт «Восторг» застынет, форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, затем ее переворачиваем и перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
9. Украшаем готовый десерт сливочным йогуртом, абрикосовыми кусочками и веточкой мяты.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...