Абрикосовый десерт «Восторг»



Это действительно вкусное чудо! Настоящий восторг! Взрыв эмоций! Такой вкуснотищей хочется наслаждаться вечно.

Рецепт абрикосового десертаАбрикосовый десерт «Восторг» - ингредиенты

⇒  консервированные абрикосы – 800 гр.;

⇒  фруктоза – 4 стол. ложки;

⇒  лимонный сок – 1 стол. ложка;

⇒  желатин – 1,5 стол. ложки;

⇒  нежирный йогурт – 600 гр.

Для украшения:

⇒  сливочный йогурт – 100 гр.;

⇒  абрикос, порезанный дольками – 1 шт.;

⇒  свежая мята – 1 веточка.

Абрикосовый десерт «Восторг» - приготовление

1. Берем форму (не берите форму со съемным дном, так как из нее может вытечь смесь) и застилаем ее пергаментной бумагой.

2. Вынимаем абрикосы из собственного сока (сок не выливаем, он потребуется нам), обсушиваем и измельчаем в блендере.

3. К абрикосам добавляем фруктозу и 4 стол. ложки абрикосового сока. Взбиваем эти ингредиенты в пюре.

4. Наливаем в небольшую миску 2 стол. ложки абрикосового сока, добавляем лимонный сок и сверху насыпать 2 чайные ложки желатина. Выдерживаем эту смесь 5 минут, пока она не станет пористой.

5. Перемешиваем абрикосовую смесь с половиной абрикосового пюре, затем переливаем эту массу в форму. В форму массу охлаждаем 1,5 часа до тех пор, пока смесь не загустеет.

6. Растворяем в абрикосовом соке оставшийся желатин.

7. Смешиваем оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью, затем выливаем эту массу на застывшее фруктовое пюре и снова ставим охлаждать, но уже на 3 часа.

8. Когда абрикосовый десерт «Восторг»  застынет, форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, затем ее переворачиваем и перекладываем десерт на сервировочное блюдо.

9. Украшаем готовый десерт сливочным йогуртом, абрикосовыми кусочками и веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: