Банановое суфле
Великолепный, превосходный и воздушный десерт! Порадуйте себя и своих близким суфле из бананов, восторгу не будет предела. Прекрасный рецепт для сластен, которые заботятся о своей фигуре.
Банановое суфле – ингредиенты
- банан – 2 шт.;
- нежирный творог – один стакан;
- консервированный ананас – 425 гр.;
- вода – 4 стол. ложки;
- желатин – 1 стол. ложка;
- яичные белки – 2 шт.;
- миндаль – 50 гр.
Банановое суфле – приготовление
1. Выкладываем в форму для приготовления суфле пергаментную бумагу. Она должна подниматься над краями формы приблизительно на 5 см.
2. Чистим бананы и нарезаем его кусочками, затем взбиваем до состояния пюре.
|
3. Кусочки ананаса обсушиваем (несколько штучек нужно оставить для украшения) и добавляем их к банановому пюре и так же измельчаем.
4. Заливаем водой желатин, а после того как он набухнет, растворяем его на водяной бане.
5. Взбиваем яичные белки в плотную и густую массу, затем очень осторожно смешиваем все ранее подготовленные смеси в одну массу и перекладываем ее в форму. Поверхность суфле разравниваем и помещаем форму в холодильник.
6. Когда банановое суфле застынет, очень аккуратно снимаем бумагу и подаем суфле на стол, украсив орехами, кусочками ананаса или бананом.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...