Банановое суфле



Великолепный, превосходный и воздушный десерт! Порадуйте себя и своих близким суфле из бананов, восторгу не будет предела. Прекрасный рецепт для сластен, которые заботятся о своей фигуре.

низкокалорийный десертБанановое суфле – ингредиенты

-  банан – 2 шт.;

-  нежирный творог – один стакан;

-  консервированный ананас – 425 гр.;

-  вода – 4 стол. ложки;

-  желатин – 1 стол. ложка;

-  яичные белки – 2  шт.;

-  миндаль – 50 гр.

Банановое суфле – приготовление

1. Выкладываем в форму для приготовления суфле пергаментную бумагу. Она должна подниматься над краями формы приблизительно на 5 см.

2. Чистим бананы и нарезаем его кусочками, затем взбиваем до состояния пюре.

3. Кусочки ананаса обсушиваем (несколько штучек нужно оставить для украшения) и добавляем их к банановому пюре и так же измельчаем.

4. Заливаем водой желатин, а  после того как он набухнет, растворяем его на водяной бане.

5. Взбиваем яичные белки в плотную и густую массу, затем очень осторожно смешиваем все ранее подготовленные смеси в одну массу и перекладываем ее в форму. Поверхность суфле разравниваем и помещаем форму в холодильник.

6. Когда банановое суфле застынет, очень аккуратно снимаем бумагу и подаем суфле на стол, украсив орехами, кусочками ананаса или бананом.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: