Бананы в кляре



Бананы в кляре – это изумительно вкуснейший десерт, который готовится очень быстро и как я люблю, очень просто. Не знаю как вы, но я обожаю бананы в любом виде, а бананы в кляре – это мое самое любимое лакомство.

Бананы в кляреБананы в кляре – ингредиенты

⇒  мука – чуть меньше половины стакана; 

⇒  сахарная пудра – одна столовая ложка;

⇒  соль – одна щепотка;

⇒  питьевая вода – один стакан;

⇒  бананы – 4 шт.

Бананы в кляре – приготовление

1. В глубокой миске замешиваем жидкое тесто. Для этого смешиваем воду, муку и немного подваливаем.

2. Очищаем бананы от кожуры и режем их на небольшие кусочки.

3. Обмакиваем в жидкое тесто два раза по одному кусочку банана и обжариваем их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

4. Обжаренные банановые кусочки выкладываем на бумажную салфетку для того чтобы убрать излишки масла, и заодно чтобы они обсохли.

5. Далее выкладываем бананы в кляре на тарелку и обильно посыпаем их сахарной пудрой.

Всё, бананы в кляре готовы.

Приятного Вам аппетита! 

Я готовлю бананы в кляре на все праздники. Они нравятся всем без исключения!

А еще я часто готовлю торт Графские развалины. Он частенько соседствует у меня на столе с бананами в кляре. И то и другое ну ооочень вкусно!

Опубликовано в категории: