Бананы в кляре
Бананы в кляре – это изумительно вкуснейший десерт, который готовится очень быстро и как я люблю, очень просто. Не знаю как вы, но я обожаю бананы в любом виде, а бананы в кляре – это мое самое любимое лакомство.
Бананы в кляре – ингредиенты
⇒ мука – чуть меньше половины стакана;
⇒ сахарная пудра – одна столовая ложка;
⇒ соль – одна щепотка;
⇒ питьевая вода – один стакан;
⇒ бананы – 4 шт.
Бананы в кляре – приготовление
1. В глубокой миске замешиваем жидкое тесто. Для этого смешиваем воду, муку и немного подваливаем.
|
2. Очищаем бананы от кожуры и режем их на небольшие кусочки.
3. Обмакиваем в жидкое тесто два раза по одному кусочку банана и обжариваем их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
4. Обжаренные банановые кусочки выкладываем на бумажную салфетку для того чтобы убрать излишки масла, и заодно чтобы они обсохли.
5. Далее выкладываем бананы в кляре на тарелку и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Всё, бананы в кляре готовы.
Приятного Вам аппетита!
Я готовлю бананы в кляре на все праздники. Они нравятся всем без исключения!
А еще я часто готовлю торт Графские развалины. Он частенько соседствует у меня на столе с бананами в кляре. И то и другое ну ооочень вкусно!
А вы знаете, что ...