Бисквит без муки



Прекрасный рецепт очень пышного бисквита мне предложила испечь подруга. Все дело в том, что этот бисквит печется совсем без муки, но получается такой, каким и должен быть настоящий вкусный бисквитик. 

Бисквит без мукиБисквит без муки – ингредиенты

-  яйца - 5 шт.;

-  сахарный песок - 1 стакан;

-  крахмал - 10 стол. ложек;

-  разрыхлитель - 1-1,5 чайн. ложки;

-  цедра одного лимона.

Бисквит без муки - приготовление

1. Натираем цедру лимона на мелкой терке (если есть цедра лимона в сухом виде, то можно взять и ее).

2. Включаем духовку для разогрева и выставляем  температуру  на 180 градусов.

 3. Отделяем белки от желтков.

4. Желтки смешиваем с сахаром (откладываем  3 ст. ложки сахарного песка для белков) + цедра лимона. Все тщательно взбиваем.

5. Не прекращая перемешивать, просеиваем в желтки крахмал.

6. Белки взбиваем с тремя ложками сахара до крутых пиков.

7. Аккуратно вводим белки в тесто, вмешивая их круговыми движениями "снизу вверх".

Если вы пользуйтесь разъемной формой, то ее предварительная подготовка не нужна.

При использовании обычной формы, необходимо сначала вырезать из пергаментной бумаги круг нужного диаметра, затем его на дно формы и слегка смазать растительным маслом.

 

8.  Переливаем в форму тесто.

9. Выпекаем бисквит при температуре примерно 180 градусов около 45 минут.

Готовый бисквит без муки рекомендуем остужать в духовке на решетке в перевернутом виде.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: