Халва домашняя



Я очень люблю халвы, но магазинной не очень-то доверяю, поэтому я научилась сама ее готовить. Получается не халва, а сплошной восторг!

 

Халва домашняя – ингредиенты

 

● 2 стакана очищенных семечек

● 1,5 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 0,5 стакана воды

● 150 мл подсолнечного масла

 

Халва домашняя – приготовление

 

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

 

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

 

3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

 

4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: