Творожные вафли «Нежность»



Творожные вафли «Нежность» - это очень вкусные, безумно ароматные и нежные вафельки. Такое лакомство придется по вкусу всей семье, и, конечно же, дорогим гостям.

Творожные вафлиТворожные вафли «Нежность» - ингредиенты

⇒  нежирный творог – 125 гр.;

⇒  сливочное масло – 60 гр.;

⇒  пшеничная мука – 150 гр.;

⇒  сахарный песок – 3 стол.ложки;

⇒  молоко – 120 мл;

⇒  куриное яйцо – 3 шт.;

⇒  лимон (тертая цедра) – 1 шт.

Творожные вафли «Нежность» - приготовление

1. Сливочное масло растопим на водяной бане.

2. Смешаем творог со сливочным маслом.

3. Добавим сахарный песок и тертую цедру одного лимона.

4. Небольшими порциями добавим муку и молоко.

5. Отделим куриные желтки от белков, и желтки смешаем с тестом.

6. Белки взбиваем в густую крепкую пену и очень осторожно смешаем с тестом.

7. Тесто готово. Начинаем выпекать вафельки. Для этого нам пригодится вафельница. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

8. Пока вафельки не остыли, можно свернуть их в трубочку и внутрь поместить любую сладкую начинку.

P.S: Когда у меня не было вафельницы, я часто готовила их на сковороде, главное, нужно следить за тем чтобы огонь был небольшим. Обжаривала вафельки с двух сторон на сковородке с тефлоновым покрытием без масла и пока они еще не остыли, сворачивала в трубочку, а дальше начиняла их кремом, джемом или вареной сгущенкой.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: