Творожные вафли «Нежность»
Творожные вафли «Нежность» - это очень вкусные, безумно ароматные и нежные вафельки. Такое лакомство придется по вкусу всей семье, и, конечно же, дорогим гостям.
Творожные вафли «Нежность» - ингредиенты
⇒ нежирный творог – 125 гр.;
⇒ сливочное масло – 60 гр.;
⇒ пшеничная мука – 150 гр.;
⇒ сахарный песок – 3 стол.ложки;
⇒ молоко – 120 мл;
⇒ куриное яйцо – 3 шт.;
⇒ лимон (тертая цедра) – 1 шт.
Творожные вафли «Нежность» - приготовление
1. Сливочное масло растопим на водяной бане.
|
2. Смешаем творог со сливочным маслом.
3. Добавим сахарный песок и тертую цедру одного лимона.
4. Небольшими порциями добавим муку и молоко.
5. Отделим куриные желтки от белков, и желтки смешаем с тестом.
6. Белки взбиваем в густую крепкую пену и очень осторожно смешаем с тестом.
7. Тесто готово. Начинаем выпекать вафельки. Для этого нам пригодится вафельница. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
8. Пока вафельки не остыли, можно свернуть их в трубочку и внутрь поместить любую сладкую начинку.
P.S: Когда у меня не было вафельницы, я часто готовила их на сковороде, главное, нужно следить за тем чтобы огонь был небольшим. Обжаривала вафельки с двух сторон на сковородке с тефлоновым покрытием без масла и пока они еще не остыли, сворачивала в трубочку, а дальше начиняла их кремом, джемом или вареной сгущенкой.
Приятного Вам чаепития!
|
А вы знаете, что ...