Вафельные трубочки (4 рецепта трубочек + 4 рецепта крема)

 


Погружаемся в ностальгию – рецепты из детства. Предлагаем вам четыре отменных рецепта вафельных трубочек. В качестве бонуса – четыре потрясающих крема для трубочек и не только для них)))

 

ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар - 100 гр

● яйцо - 1 шт

● мука - 1 стакан

● сливочное масло (растопленное) - 200 гр

 

для крема:

● 1 банка вареной сгущенки

● 200 гр сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.

В вафельницу уложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом.

Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.

 

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● маргарин - 100гр;

● куриное яйцо - 3 шт.;

● сахар песок - 0,5 стакана;

● мука - 1 стакан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской.

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем.

Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон: удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

 

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное — 1 шт.

● Вода — 500 мл

● Масло сливочное — 30 г

● Сахар — 1/2 ст.

● Мука пшеничная — 2 ст.

● Сода — 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Ваниль — 1 щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.

4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

 

В качестве начинки можно использовать:

1. Вареную сгущенку с орешками.

2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.

3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

 

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● масло сливочное или маргарин - 150 г

● сахар - 150 г

● яйца - 4 шт

● крахмал картофельный - 50 г

● мука - 150 г

● вода или молоко - 1/2 стакана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2.Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5.Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). 6.Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7.Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8.Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9.Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10.Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

 

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сливочное масло — 150 г;

● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.

Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйцо — 1 желток;

● сахарный песок — 150 г;

● сливочное масло — 150 г;

● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);

● молоко — 150 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

 

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

 

КРЕМ ГАНАШ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● шоколад — 250 г;

● сливки 35% жирности — 175 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

 

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яичные белки — 2 штуки;

● сахарный песок — 125 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).

Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты.

Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок.

 

Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки. Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье. В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...