Сметанное желе



Сметанное желе – это невероятно вкусный и очень интересный десерт. Сама по себе сметана особого интереса не представляет, но в сочетании с другими очень простыми ингредиентами этот десерт воплощается в отличное блюдо.

приготовить сметанное желеСметанное желе – ингредиенты

⇒  сметана – 400 грамм;

⇒  вода – 50 миллилитров;

⇒  быстрорастворимый желатин – 1 столовая ложка;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒  сахарный песок – 6 столовых ложек.

Сметанное желе – приготовление

1. Помещаем желатин в удобную чашку или тарелку.

2. Заливаем желатин необходимым количеством теплой кипяченой воды.

3. Ванильный, сахар и сметану помещаем в емкость для взбивания. Лучше брать не очень жирную сметану.

4. Взбиваем ингредиенты, пока сахарный песок полностью не растворится. Должна получиться немного воздушная и очень нежная масса.

5. Помещаем желатин в микроволновку примерно на 1 минуту (мощность 300 Вт). Если нет микроволновки, то подойдет и обыкновенная кастрюля. Ставим её на газ и держим, пока желатин не растворится (не доводя до кипения). Желатин должен раствориться полностью до однородного состояния.

6. Растворенный желатин постепенно вливаем в приготовленную сметану, аккуратно помешивая. Перемешиваем всё хорошенько и выливаем в посуду.

Всё, сметанное желе готово.

Приготовленное сметанное желе убираем в холодильник до полного охлаждения.

Всем приятного аппетита!

Придать гамму интересных вкусов и разнообразить сметанное желе можно при помощи фруктов, например персика, банана или клубники.

Опубликовано в категории: