Булочки из дрожжевого теста с корицей
Это супер-рецепт моей бабушки и мамы. Булочки по этому рецепту получаются невероятно пышными, вкусными и ароматными. Такую выпечку срочно нужно приготовить! Она вам очень понравится!
Булочки из дрожжевого теста с корицей – ингредиенты
- дрожжи сухие – один пакетик;
- маргарин (или сливочное масло) – 50 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- теплое молоко – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- кефир – 250 гр.;
|
- соль – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 6 стол. ложек;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- мука пшеничная – 1кг 100 гр.;
- корица – 2 чайн. ложки.
Булочки из дрожжевого теста с корицей – приготовление
1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
2. Добавляем к дрожжам сахарный песок и половину порции муки.
3. Накрываем полотенцем и ставим емкость в теплое место.
4. После того как опара увеличится в три раза, добавляем остальную муку, а так же яйца, кефир, маргарин, соль и сметану. Как следует вымешиваем тесто, затем снова убираем в теплое место.
5. Когда тесто поднимется в два раза, его нужно еще раз вымесить.
6. Скатываем из готового теста жгут, отрезаем от него кусочки и скатываем их в шарики.
7. Эти шарики посыпаем корицей с сахаром (можно маком с сахаром), далее делаем на них насечки.
8. Раскладываем булочки на противне, который предварительно промазываем маслом.
9. Затем булочки промазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут.
10. Как только булочки из дрожжевого теста с корицей будут готовы, промазываем их сверху маслом.
Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...