Булочки из дрожжевого теста с корицей



Это супер-рецепт моей бабушки и мамы. Булочки по этому рецепту получаются невероятно пышными, вкусными и ароматными. Такую выпечку срочно нужно приготовить! Она вам очень понравится!

булочки из дрожжевого тестаБулочки из дрожжевого теста с корицей – ингредиенты

-  дрожжи сухие – один пакетик;

-  маргарин (или сливочное масло) – 50 гр.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  теплое молоко – 250 гр.;

-  сметана – 100 гр.;

-  кефир – 250 гр.;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  сахарный песок – 6 стол. ложек;

-  растительное масло – 3 стол. ложки;

-  мука пшеничная – 1кг 100 гр.;

-  корица – 2 чайн. ложки.

Булочки из дрожжевого теста с корицей – приготовление

1. Разводим дрожжи в теплом молоке.

2. Добавляем к дрожжам сахарный песок и половину порции муки.

3. Накрываем полотенцем и ставим емкость в теплое место.

4. После того как опара увеличится в три раза, добавляем остальную муку, а так же яйца, кефир, маргарин, соль и сметану. Как следует вымешиваем тесто, затем снова убираем в теплое место.

5. Когда тесто поднимется в два раза, его нужно еще раз вымесить.

6. Скатываем из готового теста жгут, отрезаем от него кусочки и скатываем их в шарики.

7. Эти шарики посыпаем корицей с сахаром (можно маком с сахаром), далее делаем на них насечки.

8. Раскладываем булочки на противне, который предварительно промазываем маслом.

9. Затем булочки промазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут.

10. Как только булочки из дрожжевого теста с корицей будут готовы, промазываем их сверху маслом.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: