Булочки «Умелые ручки»



Это очень простой способ приготовления наивкуснейших булочек к чаю. Как ни странно, но это фирменный рецепт моего папы, который по профессии никакого отношения не имеет к кулинарному, кондитерскому и пекарному искусству.

Булочки «Умелые ручки»Булочки «Умелые ручки» получаются всегда и у каждого желающего их приготовить!

Булочки «Умелые ручки» - ингредиенты

-  теплое молоко или вода – 0,5 л;

-  дрожжи – 50 гр.;

-  сахарный песок – 5-6 стол. ложек;

-  соль – 0,5 стол. ложки;

-  ванилин – 1 пакетик, если ванильный сахар, то нужно взять 2 пакетика;

-  уксус – 1 стол. ложка;

-  мука – сначала столько, сколько необходимо для получения теста схожие с тестом для оладушек, затем столько, сколько необходимо для получения теста для булочек;

-  куриные яйца – 2-3 шт.;

-  подсолнечное масло – 100 гр.

Булочки «Умелые ручки» - приготовление

1. В теплом молоке или воде растворяем дрожжи.

2. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин и уксус. Все тщательно перемешать.

3. Теперь добавляем понемногу муку, постоянно нужно тесто перемешивать ложкой. Тесто должно напоминать тесто для приготовления оладьев. Эту опару накрываем крышкой и ставим в теплое место. Она должна подойти и увеличиться в объеме в три раза. Если у вас дрожжи свежие, то для подхода теста достаточно 40 мнут.

4. Как только тесто подойдет, то осаживаем и перемешиваем его ложкой, далее добавляем в тесто куриные яйца, затем вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.

5. Добавляем муку до тех пор, пока не получиться нужная консистенция теста.

6. Замешиваем тесто и формируем булочки. Даем им постоять 15-20 минут, смазываем взбитым яичком и отправляем печься в разогретую духовку. Время выпекания смотрите по готовности, то есть до румяного цвета, температура выпекания 180 градусов.

Булочки «Умелые ручки» будут более вкусными, если добавить в тесто изюм, а сверху посыпать кунжутом или маком.  А если нафаршировать их начинкой, то получатся удивительно вкусные пирожки!

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: