Булочки-завиванцы с яблочной начинкой
Время приготовления: 2 часа; Порций: 8; Калорийность: 420 кКал в одной порции.
Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.
Булочки-завиванцы с яблочной начинкой – ингредиенты
|
Сливочное масло — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (песок) — 100 г
Соль — ½ ч.л.
Молоко —250 мл
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Яблоки (160 г) — 3 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Булочки-завиванцы с яблочной начинкой – приготовление
|
В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.
Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.
В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вы знаете, что ...