Булочки-завиванцы с яблочной начинкой

 


Время приготовления: 2 часа; Порций: 8; Калорийность: 420 кКал в одной порции.

 

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

 

Булочки-завиванцы с яблочной начинкой – ингредиенты

 

Сливочное масло — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар (песок) — 100 г

Соль — ½ ч.л.

Молоко —250 мл

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

Яблоки (160 г) — 3 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

 

Булочки-завиванцы с яблочной начинкой – приготовление

 

В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.

Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: