Быстрые булочки
Отличный рецепт приготовления быстрых булочек. Они очень быстро готовятся и являются прекрасным дополнением к ужину или чаю. В булочки можно добавлять различные специи (орегано, базилик, сухой чеснок) или просто посыпать сахаром.
Быстрые булочки – ингредиенты
- молоко – 2/3 стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- разрыхлитель для теста– 1 столовая ложка;
- поваренная соль – половина чайной ложечки;
- мука пшеничная – 2 стакана.
Быстрые булочки – приготовление
1. Духовку разогреваем до 210-220 градусов.
|
Необходимо сделать это заранее, так как разрыхлитель, входящий в состав булочек, очень быстро выдыхается.
2. Вилкой размешиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно при желании добавить сюда сухие травы (прованские травы, орегано, базилик) или немного сахарного песка (если вы хотите сделать сладкие булочки).
3. Добавляем молоко, масло и перемешиваем всё.
4. Тесто прижимаем в небольшую лепешку толщиной около 4 сантиметров. Выдавливаем из него формочкой или стаканом круглые булочки.
Собираем остатки теста, снова выдавливаем и так, пока приготовленное тесто не закончится.
В случае, если вы готовите сладкие булочки, то верхушки можно прижать в сахар.
5. Кладем в форму для выпечки и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка.
6. Подавать к столу булочки лучше всего горяченькими.
Всё, быстрые булочки готовы.
Всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...