Быстрые булочки



Отличный рецепт приготовления быстрых булочек. Они очень быстро готовятся и являются прекрасным дополнением к ужину или чаю. В булочки можно добавлять различные специи (орегано, базилик, сухой чеснок) или просто посыпать сахаром.

как приготовитбь булочкиБыстрые булочки – ингредиенты

- молоко – 2/3 стакана;

- масло растительное – 1/3 стакана;

- разрыхлитель для теста– 1 столовая ложка;

- поваренная соль – половина чайной ложечки;

- мука пшеничная – 2 стакана.

Быстрые булочки – приготовление

1. Духовку разогреваем до 210-220 градусов.

Необходимо сделать это заранее, так как разрыхлитель, входящий в состав булочек, очень быстро выдыхается.

2. Вилкой размешиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно при желании добавить сюда сухие травы (прованские травы, орегано, базилик) или немного сахарного песка (если вы хотите сделать сладкие булочки).

3. Добавляем молоко, масло и перемешиваем всё.

4. Тесто прижимаем в небольшую лепешку толщиной около 4 сантиметров. Выдавливаем из него формочкой или стаканом круглые булочки.

Собираем остатки теста, снова выдавливаем и так, пока приготовленное тесто не закончится.

В случае, если вы готовите сладкие булочки, то верхушки можно прижать в сахар.

5. Кладем в форму для выпечки и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка.

6. Подавать к столу булочки лучше всего горяченькими.

Всё, быстрые булочки готовы.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: