Плюшка Душка



Я знаю самый простой и самый наивкуснейший рецепт приготовления плюшки.

Плюшка ДушкаМоя вкусная плюшка Душка понравится всем без исключения!

Вкусная плюшка Душка

(ингредиенты для одной большой плюшки)

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  мука – 2 стакана;

-  сметана – 2-3 ложки (добавлять, если тесто получится слишком густое!);

-  разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

-  корица и ваниль – по желанию;

-  сливочное масло – для смазки.

Вкусная плюшка Душка – приготовление

1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером.

2. Постепенно добавляем к яйцам сахарный песок и продолжаем взбивать до тех, пока не образуется пышная однородная масса.

3. Далее добавляем муку и снова взбиваем. У нас должно получиться тесто по густоте схожее с домашними сливками. Если тесто получается гуще, то добавим в него сметану.

4. Не переставая взбивать, добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить корицу или ваниль.

5. Смазываем очень тщательно форму сливочным маслом, особенно хорошо промазываем бортики.

 6. На дно формы выливаем взбитое тесто, можно по желанию на дно формы выложить любую начинку, например, какие-нибудь фрукты. Тесто отправляем в разогретую до средней температуры духовку и выпекаем примерно 20 минут. При этом духовку не открываем ни в коем случае! Через 20 минут проверяем готовность плюшки шпажкой или спичкой. Если плюшка не пропеклась, то продолжаем ее выпекать, убавив при этом температуру, периодически проверяя выпечку на готовность.

7. Как только вкусная плюшка Душка будет готова, вынимаем ее из духовки, перекладываем из формы на блюдо. Если плюшка не захочет выпадать из формы, то поставьте форму на мокрое полотенце на 5-7 минут, затем вы легко можете вынуть выпечку.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: