Самые нежные булочки

 


Самые нежные булочки — один из любимых десертов к чаю. Они действительно получаются самыми нежными и самыми вкусными, какие я только пробовала.

 

Самые нежные булочки - ингредиенты:

 

- 300 г муки

- 135 мл молока

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 1/2 ч.л. соли

- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

- 30 + 30 г сливочного масла

 

Самые нежные булочки - приготовление:

 

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара.

Затем добавить яйцо разболтать.

Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.

Влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто.

Покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить руками 10 минут.

Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем.

Поставить в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.

Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто.

Раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20 х 40 см.

Растопить 30 г сливочного масла. Смазать им тесто.

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики.

Противень пократь бумагой.

Выложить рулетик один за другим, слегка внахлёст.

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут.

Затем смазать их сверху растопленным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...