Сырные булочки
Я обожаю выпечку, особенно с сыром. Этот простой рецепт принесет море удовольствия, когда вы испечете эти сырные булочки, нальете свежезаваренного чаю или кофе….
Вы даже не заметите, как тарелка опустеет, потому что их хочется есть снова и снова….
Сырные булочки - ингредиенты:
- Сыр, любой твердый 100 г
- Мука примерно 2 ст
- Сметана или сливки 250 мл
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л
|
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 ст. л
- Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Сырные булочки - приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2. Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
А вы знаете, что ...