Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста – это очень необычно, но безумно вкусно, быстро и просто. Попробуйте, это неописуемое наслаждение вкусом.
Чебуреки из заварного теста – ингредиенты
⇒ растительное масло – 1 столовая ложка;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ масло – столько, сколько потребуется для жарки;
⇒ вода – 1/3 стакана;
⇒ мясной фарш (можно взять любой на свое усмотрение);
⇒ пшеничная мука – 2 стакана.
Чебуреки из заварного теста – приготовление
- Добавляем в воду масло, соль и доводим до кипения.
|
- Снимаем с огня, вводим половину стакана муки и хорошо перемешиваем.
- Не переставая мешать, добавляем куриное яйцо.
- Высыпаем на стол горкой остатки муки и выкладываем в середину приготовленную массу.
- Замешиваем гладкое, тугое тесто и даем немного постоять.
- В это время готовим фарш для начинки.
- Тесто разделяем на одинаковые шарики, раскатываем.
- Кладем на один край начинку и закрываем другим, хорошенько соединив края.
- Жарим как обычно во фритюре (кстати, с заварным тестом они готовятся немного быстрее).
Всё, чебуреки из заварного теста готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...