Чебуреки из заварного теста



Чебуреки из заварного теста – это очень необычно, но безумно вкусно, быстро и просто. Попробуйте, это неописуемое наслаждение вкусом.

Чебуреки из заварного тестаЧебуреки из заварного теста – ингредиенты

⇒  растительное масло – 1 столовая ложка;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  масло – столько, сколько потребуется для жарки;

⇒  вода – 1/3 стакана;

⇒  мясной фарш (можно взять любой на свое усмотрение);

⇒  пшеничная мука – 2 стакана.

Чебуреки из заварного теста – приготовление

-  Добавляем в воду масло, соль и доводим до кипения.

-  Снимаем с огня, вводим половину стакана муки и хорошо перемешиваем.

-  Не переставая мешать, добавляем куриное яйцо.

-  Высыпаем на стол горкой остатки муки и выкладываем в середину приготовленную массу.

-  Замешиваем гладкое, тугое тесто и даем немного постоять.

-  В это время готовим фарш для начинки.

-  Тесто разделяем на одинаковые шарики, раскатываем.

-  Кладем на один край начинку и закрываем другим, хорошенько соединив края.

-  Жарим как обычно во фритюре (кстати, с заварным тестом они готовятся немного быстрее).

 Всё, чебуреки из заварного теста готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: