Самые удачные чебуреки

 


Я давно искала рецепт как приготовить самые удачные чебуреки. И вот нашла! Делюсь, записывайте!

 

Самые удачные чебуреки – ингредиенты

 

Для теста:

● 3.5 стакана муки

● 350 мл воды

● 1 яйцо

● 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

● 0.5 чайной ложки соли

 

Для фарша:

● 700 гр фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь)

● 350 гр лука

● 0.5 стакана воды или кефира

● соль, перец, специи по вкусу

 

Самые удачные чебуреки – приготовление

 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

4. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

5. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

6. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...