Сочные чебуреки



Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными, безумно вкусными и даже божественными. Готовятся они просто и достаточно быстро.

Быстрые чебурекиСочные чебуреки – ингредиенты

⇒  соль, перец – по вкусу;

⇒  коровье молоко – 100 миллилитров;

⇒  репчатый лук – 3 штуки;

⇒  говядина – 150 грамм;

⇒  свинина – 150 грамм;

⇒  сметана – 2 столовые ложки;

⇒  соль – половина чайной ложки;

⇒  растительное масло – сколько потребуется для жарки;

⇒  газированная минеральная вода – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  куриное яйцо – 1 штука.

Сочные чебуреки – приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Смешиваем соль, сметану, молоко, куриное яйцо, муку, добавляем минеральную воду.

-  Делим тесто на кусочки.

-  Раскатываем из кусочков лепешки толщиной пару миллиметров и размером с ладошку.

2.  Готовим фарш:

-  Очищаем лук, разрезаем на несколько кусков, режем мясо.

-  Через мясорубку пропускаем дважды мясо с луком.

-  Фарш перчим, солим, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

3.  Выкладываем на каждую лепешку по 1 столовой ложке фарша, соединяем края, защипываем, формируя при этом зубчики.

4.  На сковородке нагреваем масло (столько, чтобы чебуреки в нем плавали).

5.  Выкладываем на сковороду чебуреки, жарим с двух сторон по 6-7 минут до появления золотистого цвета.

6.  Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце и украшаем зеленью.

Всё, сочные чебуреки готовы.

Желаем вам приятного аппетита!

Опубликовано в категории: