Армянский лаваш



Попробуйте лучший рецепт приготовления армянского лаваша. Я знаю много рецептов приготовления армянского лаваша, но этот мне нравится больше всех.

Армянский лавашАрмянский лаваш – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  дрожжи свежие– 20 грамм (или сухие – 8 грамм);

⇒  пшеничная мука – 500 грамм;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  вода – 1 стакан.

Армянский лаваш – приготовление

1.  Замешиваем тесто для армянского лаваша:

-  Смешиваем муку, размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и воду. 

-  Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно хорошо поднялось.

2.  Делим тесто на небольшие шарики с диаметром примерно 6 сантиметров. При наличии времени можно дать тесту подняться еще раз (уже в виде шарика).

3.  Раскатываем шарики в очень тонкие блины (толщиной 1,5 2 миллиметра).

4.  Жарим лаваши на разогретой сковородке в течение 10-15 секунд с каждой стороны. Переворачиваем лаваш, как только он побелеет (не стоит жарить его до появления золотистого цвета, все надо делать очень быстро).

5.  Готовые лаваши выкладываем 2-мя влажными салфетками.

Всё, армянский лаваш готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: