Ачма грузинская Ленивая



Поразительная легкость в приготовлении, а в итоге поразительно вкусное блюдо! Приготовьте обязательно, вкуснотища - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)

Адыгейский сыр - 500 гр.

Российский сыр - 500 гр.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 0,7 л.

Соль

Зелень - укроп, кинза

 

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.

3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Опубликовано в категории: