Багрир



Багрир – это безумно вкусные марокканские лепешки-блины на основе манной муки. Невероятно пышные и вкусные. Начинка к ним подойдет любая – от фруктовой до мясной.

Багрир приготовлениеБагрир – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 0,5 стакана;

⇒  манная крупа – 1, 5 стакана;

⇒  мед – 50 грамм;

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  соль – 1 щепотка;

⇒  теплая вода – 2 стакана;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  сухие дрожжи – 0, 5 чайной ложки;

⇒  разрыхлитель теста – 0,5  чайной ложки.

Багрир – приготовление

-  Манную крупу можно сделать из манной крупы (измельчаем её в миксере). Только следим, чтобы она не превратилась в пудру – небольшие крупинки должны остаться.

-  Растворяем в теплой воде дрожжи. Желательно это делать в той же посуде, в которой будет взбиваться тесто.

-  Добавляем к дрожжам муку, измельченную манку, яйцо, разрыхлитель и соль.

-  Взбиваем в течение 5 минут.

-  На пару часов убираем в теплое место.

-  Увеличившееся в объеме тесто старайтесь сильно не тревожить. Аккуратно его перемешайте.

-  Набирайте половником, выливайте и выпекайте на раскаленной сковороде. Блины необходимо выпекать на сухой сковороде (масло не добавлять!).

-  Эти воздушные блинчики жарим лишь с одной стороны.

-  Как только подсохнет верхняя сторона блина, снимаем.

-  Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мёдом.

-  Смазываем блины, сворачиваем. Сверху смазываем оставшейся медовой смесью.

Всё, очень вкусные лепешки Багрир готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: